番組変更のお知らせ 7月26日(月)アップデート

放送日 時間 変 更 内 容
7月27日(火) 午前 8:00 (ET) /  午前 5:00 (PT)

番組変更
中井精也のてつたび!   (アンコール)北海道 横断!絶景路線をゆく

午前 9:00 (ET) /  午前 6:00 (PT)

番組変更
にっぽん百名山   谷川岳~夏 花の岩尾根を行く~

休止
クローズアップ現代+<ライブ>

午前 9:30 (ET) /  午前 6:30 (PT)

日時変更 短縮
ニュースウオッチ9

  

15分に短縮

午前10:15 (ET) /  午前 7:15 (PT)

番組変更
ニュースウオッチ9 (再)

休止
ニュース・気象情報<ライブ>

休止
国際報道2021

午前10:30 (ET) /  午前 7:30 (PT)

日時変更
みいつけた!

午前10:45 (ET) /  午前 7:45 (PT)

番組変更
レギュラー番組への道 (再)   思い出のかば焼き

休止
BSニュース

午後 1:00 (ET) /  午前10:00 (PT)

番組変更
夏休み アニメアンコールスペシャル「ちはやふる3」<英語字幕付き>   第八首 これやこの/第九首 くだけてものをおもふころかな/第十首 さねかづら/第十一首 きりたちのぼる あきのゆふぐれ

休止
あさイチ

午後 2:45 (ET) /  午前11:45 (PT)

番組変更
はやウタ   (4)司会・井上芳雄が初歌唱!鳥羽&現役アイドル演歌歌手も

休止
BSニュース4K+ふるさと

午後 3:20 (ET) /  午後12:20 (PT)

番組変更
オドモTV

休止
デザインあ

午後 3:30 (ET) /  午後12:30 (PT)

番組変更
CYCLE AROUND JAPAN Highlights (再)   三重 “粋”に出会う山海の旅

休止
趣味どきっ!

午後 4:30 (ET) /  午後 1:30 (PT)

日時変更
時論公論

休止
きょうの料理

午後 4:45 (ET) /  午後 1:45 (PT)

日時変更
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン   ムールのトラウマ

午後 5:00 (ET) /  午後 2:00 (PT)

日時変更
天才てれびくんhello,   天てれ超学校「ボール投げ」編! 天てれアニメ ふしぎ駄菓子屋 銭天堂

休止
きょうの健康

午後 5:35 (ET) /  午後 2:35 (PT)

日時変更
アニメ「忍者ハットリくんリターンズ」   『雨の日も修行でござるの巻』/『決戦!巨大イカでござるの巻』

午後 6:00 (ET) /  午後 3:00 (PT)

日時変更 拡大
NHKニュースおはよう日本

休止
まいにちスクスク

午後 8:00 (ET) /  午後 5:00 (PT)

番組変更
BS時代劇「大岡越前5」   (2)友情の行方

休止
うたコン

午後 8:57 (ET) /  午後 5:57 (PT)

番組変更 内容変更
歴史探偵   天下人の野望 佐渡金山

  内容が“戦争とエンターテインメント”→“天下人の野望 佐渡金山”に変更
午後11:00 (ET) /  午後 8:00 (PT)

拡大
ニュース<ライブ>

休止
プロフェッショナル 仕事の流儀

午後11:20 (ET) /  午後 8:20 (PT)

番組変更
あの試合をもう一度!スポーツ名勝負   日本女子オープンゴルフ1993年 激闘の涙 岡本綾子

休止
探検!博物館ワンダーランド (再)

深夜 1:05 (ET) /  午後10:05 (PT)

日時変更
COOL JAPAN~発掘!かっこいいニッポン~<英語字幕付き>   散歩~Strolling~

休止
ニュース

深夜 2:00 (ET) /  午後11:00 (PT)

番組変更
ニュース (再)

深夜 2:20 (ET) /  午後11:20 (PT)

番組変更
BS時代劇「大岡越前5」 (再)   (2)友情の行方

深夜 3:05 (ET) /  深夜12:05 (PT)

日時変更
逆転人生 (再)   コロナ禍でほっこり!どん底スーパーのフルーツサンド

休止
BSニュース<ライブ>

深夜 5:00 (ET) /  深夜 2:00 (PT)

番組変更
最初の企画書見せてください (再)   革命を起こしたあの掃除道具

休止
NHKスペシャル (再)

7月28日(水) 午前 8:00 (ET) /  午前 5:00 (PT)

番組変更
鉄オタ選手権   (アンコール)~小田急電鉄の陣~

午前 9:00 (ET) /  午前 6:00 (PT)

番組変更
にっぽん百名山

休止
クローズアップ現代+<ライブ>

午前 9:30 (ET) /  午前 6:30 (PT)

日時変更 短縮
ニュースウオッチ9

  

15分に短縮

午前10:15 (ET) /  午前 7:15 (PT)

番組変更
ニュースウオッチ9 (再)

休止
ニュース・気象情報<ライブ>

休止
国際報道2021

午前10:30 (ET) /  午前 7:30 (PT)

日時変更
みいつけた!

午前10:45 (ET) /  午前 7:45 (PT)

番組変更
レギュラー番組への道 (再)

休止
BSニュース

午後 1:00 (ET) /  午前10:00 (PT)

番組変更
夏休み アニメアンコールスペシャル「ちはやふる3」<英語字幕付き>   第十二首 はなさそふあらしのにはのゆきならで/第十三首 ふりゆくものはわがみなりけり/第十四首 あひみての/第十五首 ながれもあへぬ もみぢなりけり

休止
あさイチ

午後 2:45 (ET) /  午前11:45 (PT)

番組変更
はやウタ

休止
BSニュース4K+ふるさと

午後 3:20 (ET) /  午後12:20 (PT)

番組変更
ミニ

休止
デザインあ

午後 3:30 (ET) /  午後12:30 (PT)

番組変更
CYCLE AROUND JAPAN Highlights (再)

休止
趣味どきっ!

午後 4:30 (ET) /  午後 1:30 (PT)

日時変更
時論公論

休止
きょうの料理

午後 4:45 (ET) /  午後 1:45 (PT)

日時変更
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

午後 5:00 (ET) /  午後 2:00 (PT)

日時変更
天才てれびくんhello,

午後 5:25 (ET) /  午後 2:25 (PT)

日時変更
わらたまドッカーン

休止
きょうの健康

午後 5:35 (ET) /  午後 2:35 (PT)

日時変更
アニメ「それいけ!アンパンマン」   カレーパンマンといちごだいふくちゃん/チャーハン王子とパエリアさん

午後 6:00 (ET) /  午後 3:00 (PT)

日時変更 拡大
NHKニュースおはよう日本

休止
まいにちスクスク

午後 8:00 (ET) /  午後 5:00 (PT)

番組変更
BS時代劇「大岡越前5」   (3)消えた密書

休止
土曜時代ドラマ

休止
さわやか自然百景 (再)

午後 8:45 (ET) /  午後 5:45 (PT)

番組変更
いいいじゅー!!   長崎・五島市

休止
ガッテン!

午後 9:15 (ET) /  午後 6:15 (PT)

番組変更
ロコだけが知っている   仙台美しすぎる七夕/パワースポット福岡太宰府/今田美桜

午後11:00 (ET) /  午後 8:00 (PT)

番組変更
インタビューここから   料理研究家 大原千鶴

休止
SONGS

午後11:25 (ET) /  午後 8:25 (PT)

日時変更 拡大
ニュース<ライブ>

午後11:45 (ET) /  午後 8:45 (PT)

番組変更
あの試合をもう一度!スポーツ名勝負   日本オープンゴルフ2016年 世界の松山英樹 貫禄の初制覇

休止
先人たちの底力 知恵泉

休止
未来スイッチ

休止
チコちゃんに叱られる! (再)

深夜 1:30 (ET) /  午後10:30 (PT)

番組変更
タンカツ パラスポーツ (再)   (後編)

休止
ニュース

深夜 2:00 (ET) /  午後11:00 (PT)

番組変更
ニュース (再)

深夜 2:20 (ET) /  午後11:20 (PT)

番組変更
BS時代劇「大岡越前5」 (再)   (3)消えた密書

深夜 3:05 (ET) /  深夜12:05 (PT)

日時変更
うたコン (再)

7月29日(木) 午前 6:30 (ET) /  午前 3:30 (PT)

番組変更 内容変更
Journeys in Japan   静岡 茶の王国

午前 8:00 (ET) /  午前 5:00 (PT)

番組変更
中井精也のてつたび!   (アンコール)長野 夏の思い出 信濃路

午前 9:00 (ET) /  午前 6:00 (PT)

番組変更
にっぽん百名山

休止
クローズアップ現代+<ライブ>

午前 9:30 (ET) /  午前 6:30 (PT)

日時変更 短縮
ニュースウオッチ9

  

15分に短縮

午前10:15 (ET) /  午前 7:15 (PT)

番組変更
ニュースウオッチ9 (再)

休止
ニュース・気象情報<ライブ>

休止
国際報道2021

午前10:30 (ET) /  午前 7:30 (PT)

日時変更
みいつけた!

午前10:45 (ET) /  午前 7:45 (PT)

番組変更
レギュラー番組への道 (再)

休止
BSニュース

午後 1:00 (ET) /  午前10:00 (PT)

番組変更
夏休み アニメアンコールスペシャル「ちはやふる3」<英語字幕付き>   第十五、五首 いまひとたびの/第十六首 ぬさもとりあへずたむけやま/第十七首 わがころもではつゆにぬれつつ/第十八首 あらざらむ

休止
あさイチ

午後 2:45 (ET) /  午前11:45 (PT)

番組変更
はやウタ

休止
BSニュース4K+ふるさと

午後 3:30 (ET) /  午後12:30 (PT)

番組変更
麺の匠

休止
趣味どきっ!   (アンコール)みんなができる!体幹バランス ブレない・ケガしない体へ(終)

午後 3:45 (ET) /  午後12:45 (PT)

日時変更
時論公論

午後 5:00 (ET) /  午後 2:00 (PT)

日時変更
天才てれびくんhello,

休止
きょうの健康

午後 5:35 (ET) /  午後 2:35 (PT)

日時変更
アニメ「名探偵コナン」<英語字幕付き>   汽笛の聞こえる古書店2

午後 6:00 (ET) /  午後 3:00 (PT)

日時変更 拡大
NHKニュースおはよう日本

休止
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

休止
まいにちスクスク

午後 8:00 (ET) /  午後 5:00 (PT)

番組変更
BS時代劇「大岡越前5」   (4)孝行息子の毒団子

休止
日本人のおなまえ

午後11:00 (ET) /  午後 8:00 (PT)

拡大
ニュース<ライブ>

休止
サラメシ

午後11:20 (ET) /  午後 8:20 (PT)

番組変更
あの試合をもう一度!スポーツ名勝負   日本オープンゴルフ2009年 石川遼 今野康晴 小田龍一 プレーオフ決戦

休止
シブヤノオト

休止
ふらっとあの街 旅ラン10キロ   歴史ロマン 松山ラン!

休止
よなよなラボ   不要不急なクリエーション(1)家

深夜 1:05 (ET) /  午後10:05 (PT)

番組変更
チコちゃんに叱られる! (再)

休止
ニュース

深夜 2:00 (ET) /  午後11:00 (PT)

番組変更
ニュース (再)

深夜 2:20 (ET) /  午後11:20 (PT)

番組変更
BS時代劇「大岡越前5」 (再)   (4)孝行息子の毒団子

深夜 3:05 (ET) /  深夜12:05 (PT)

日時変更
プロフェッショナル 仕事の流儀 (再)   人生、遠回りも悪くない パティシエ・西原金蔵

深夜 4:00 (ET) /  深夜 1:00 (PT)

番組変更 内容変更
歴史探偵 (再)   天下人の野望 佐渡金山

  内容が“戦争とエンターテインメント”→天下人の野望 佐渡金山に変更
深夜 4:45 (ET) /  深夜 1:45 (PT)

番組変更
15分でにっぽん百名山

深夜 5:00 (ET) /  深夜 2:00 (PT)

日時変更
ニッポンの里山

7月30日(金) 午前 8:00 (ET) /  午前 5:00 (PT)

番組変更
鉄オタ選手権   (アンコール)~京成電鉄の陣~

休止
ニュースウオッチ9<ライブ>

午前 9:00 (ET) /  午前 6:00 (PT)

番組変更
にっぽん百名山

休止
首都圏情報 ネタドリ!

午前10:15 (ET) /  午前 7:15 (PT)

番組変更
NHKニュース7 (再)

休止
ニュース・気象情報<ライブ>

休止
国際報道2021

午前10:45 (ET) /  午前 7:45 (PT)

番組変更
レギュラー番組への道 (再)

休止
BSニュース

午後12:10 (ET) /  午前 9:10 (PT)

番組変更
北海道道 (再)

休止
ウワサの保護者会

休止
バラエティー生活笑百科

午後 1:00 (ET) /  午前10:00 (PT)

番組変更
夏休み アニメアンコールスペシャル「ちはやふる3」<英語字幕付き>   第十九首 みをつくしてや/第二十首 なにしおはば/第二十一首 ひともをし/第二十二首 ながめせしまに

休止
あさイチ

午後 2:45 (ET) /  午前11:45 (PT)

番組変更
はやウタ

休止
BSニュース4K+ふるさと

午後 5:00 (ET) /  午後 2:00 (PT)

日時変更
ノージーのひらめき工房

午後 5:20 (ET) /  午後 2:20 (PT)

日時変更
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

午後 5:30 (ET) /  午後 2:30 (PT)

日時変更
ポップイン!クラフト

休止
Eダンスアカデミー

午後 5:35 (ET) /  午後 2:35 (PT)

日時変更
仮面ライダービルド   (18)黄金のソルジャー

午後 6:00 (ET) /  午後 3:00 (PT)

日時変更
NHKニュースおはよう日本

午後 7:00 (ET) /  午後 4:00 (PT)

短縮
NHKニュースおはよう日本

  60分→25分に短縮
午後 7:30 (ET) /  午後 4:30 (PT)

番組変更
ひとモノガタリ (再)

午後 8:00 (ET) /  午後 5:00 (PT)

番組変更
BS時代劇「大岡越前5」   (5)すばらしき人生

休止
チコちゃんに叱られる!

午後10:00 (ET) /  午後 7:00 (PT)

番組変更
今夜の旅はドラマチック・選

休止
ドラマ10

午後11:15 (ET) /  午後 8:15 (PT)

番組変更
あの試合をもう一度!スポーツ名勝負   日本オープンゴルフ1988年 “AON”伝説の名勝負

休止
最後の講義   大学学長 出口治明

休止
10分で巡る にっぽんの廃線

休止
週刊まるわかりニュース

休止
ドキュメント72時間

休止
ニュース・気象情報

深夜 2:00 (ET) /  午後11:00 (PT)

番組変更
ニュース (再)

休止
ドラマ「ルパンの娘(2020)」 (再)   (4)

深夜 2:20 (ET) /  午後11:20 (PT)

番組変更
BS時代劇「大岡越前5」 (再)   (5)すばらしき人生

休止
BSニュース<ライブ>

深夜 3:05 (ET) /  深夜12:05 (PT)

日時変更
東大キャンパス・ミュージアム (再)   知の迷宮で宝探し

休止
ロコだけが知っている (再)   サンド×ミキ 地方グルメSP!名古屋喫茶&京都ラーメン

深夜 4:35 (ET) /  深夜 1:35 (PT)

番組変更
@okayama (再)

深夜 5:00 (ET) /  深夜 2:00 (PT)

番組変更
ウルトラ重機大図鑑 重機

休止
ニュース<ライブ>

7月31日(土) 午前 8:00 (ET) /  午前 5:00 (PT)

番組変更
ミニ

休止
ニュース・気象情報

休止
デザインあ

午前 8:15 (ET) /  午前 5:15 (PT)

番組変更
RouTube (再)

休止
ドキュメント72時間 (再)

午前11:00 (ET) /  午前 8:00 (PT)

番組変更
NHKニュース7 (再)

休止
サタデースポーツ

休止
ニュース・気象情報

午後 1:00 (ET) /  午前10:00 (PT)

番組変更
夏休み アニメアンコールスペシャル「ちはやふる3」<英語字幕付き><終>   第二十三首 わたるふなびとかぢをたえ/第二十四首 かぜをいたみ

休止
カンブリア宮殿 (再)   “巣ごもり消費”からDIY人気が急拡大中! 廃業危機の工具問屋を“DIYのアマゾン”に大改造した娘婿

午後 1:50 (ET) /  午前10:50 (PT)

番組変更
時論公論

休止
BSニュース

午後 4:00 (ET) /  午後 1:00 (PT)

番組変更
連続テレビ小説「おかえりモネ」総集編   (前編)

休止
新・ BS日本のうた

午後 6:45 (ET) /  午後 3:45 (PT)

番組変更
驚き!地球!グレートネイチャー   変幻自在!石灰岩の大地

休止
ダーウィンが来た!

午後 7:15 (ET) /  午後 4:15 (PT)

番組変更
ニンゲン観察バラエティ モニタリング

午後 9:00 (ET) /  午後 6:00 (PT)

番組変更
ボンジュール!辻仁成のパリごはん

午後10:00 (ET) /  午後 7:00 (PT)

番組変更
2位さんはつらいよ   輝かしい1位に隠れ光の当たらない2位さん!悲哀と奮闘の物語

休止
NHKスペシャル

深夜12:45 (ET) /  午後 9:45 (PT)

番組変更
第9回明石家紅白! (再)   花澤香菜 キスマイ 斉藤由貴 アルフィー 稲垣来泉 クリーピー

休止
ホットスポット最後の楽園

休止
土曜時代ドラマ (再)

休止
鶴瓶の家族に乾杯 (再)   特別編 吉田沙保里と山梨スペシャル

深夜 2:00 (ET) /  午後11:00 (PT)

番組変更
ニュース (再)

休止
ニュース

深夜 2:15 (ET) /  午後11:15 (PT)

番組変更
鶴瓶の家族に乾杯 (再)

休止
BSニュース

休止
国宝へようこそ (再)   (3)迎賓館赤坂離宮

深夜 3:30 (ET) /  深夜12:30 (PT)

番組変更
ニンゲン観察バラエティ モニタリング (再)

休止
中井精也のてつたび! (再)   岐阜・みどりの美濃路をゆく

休止
ニュース<ライブ>

休止
笑点 (再)

深夜 5:15 (ET) /  深夜 2:15 (PT)

番組変更
15分でにっぽん百名山

8月2日(月) 午前 9:00 (ET) /  午前 6:00 (PT)

番組変更
にっぽん百名山

休止
ストーリーズ

午後 2:45 (ET) /  午前11:45 (PT)

番組変更
ミニ

休止
デザインあ

午後 4:30 (ET) /  午後 1:30 (PT)

番組変更
時論公論

休止
麺の匠

8月3日(火) 午後 2:45 (ET) /  午前11:45 (PT)

番組変更
ミニ

休止
デザインあ

午後 4:30 (ET) /  午後 1:30 (PT)

番組変更
時論公論

休止
麺の匠

8月4日(水) 午後 2:45 (ET) /  午前11:45 (PT)

番組変更
ミニ

休止
デザインあ

午後 4:30 (ET) /  午後 1:30 (PT)

番組変更
時論公論

休止
麺の匠

午後11:20 (ET) /  午後 8:20 (PT)

番組変更 内容変更
あの試合をもう一度!スポーツ名勝負   2007日本シリーズ 夢の“完全試合”V

  内容が“2001 梨田近鉄V “いてまえ打線”に夢一打” → 2007日本シリーズ 夢の“完全試合”V”に変更
8月5日(木) 午後 4:30 (ET) /  午後 1:30 (PT)

番組変更
時論公論

休止
麺の匠

8月6日(金) 午後 5:00 (ET) /  午後 2:00 (PT)

短縮
ノージーのひらめき工房

午後 5:10 (ET) /  午後 2:10 (PT)

番組変更
時論公論

午後 8:00 (ET) /  午後 5:00 (PT)

番組変更
夏井いつきのよみ旅!in鹿児島   前後編

8月7日(土) 午前 8:00 (ET) /  午前 5:00 (PT)

番組変更
ミニ

休止
デザインあ

8月8日(日) 深夜 4:30 (ET) /  深夜 1:30 (PT)

番組変更
ロコだけが知っている (再)   サンド×ミキ 地方グルメSP!名古屋喫茶&京都ラーメン

休止
ストーリーズ (再)

8月9日(月) 午後 3:20 (ET) /  午後12:20 (PT)

番組変更
ミニ

休止
デザインあ

8月10日(火) 午後 3:20 (ET) /  午後12:20 (PT)

番組変更
ミニ

休止
デザインあ

深夜 5:10 (ET) /  深夜 2:10 (PT)

番組変更
夏井いつきのよみ旅!in鹿児島 (再)   前後編

8月11日(水) 午後 3:20 (ET) /  午後12:20 (PT)

番組変更
ミニ

休止
デザインあ

8月14日(土)

休止
デザインあ

午後 3:00 (ET) /  午後12:00 (PT)

番組変更
大河ドラマ「青天を衝(つ)け」   (アンコール)

休止
(アンコール)堤真一×火と氷の島アイスランド (再)   ~絶景街道1300キロをゆく~

午後 6:45 (ET) /  午後 3:45 (PT)

番組変更
ライブ・エール2021

深夜 3:00 (ET) /  深夜12:00 (PT)

番組変更
ライブ・エール2021 (再)

8月16日(月) 午後 3:20 (ET) /  午後12:20 (PT)

番組変更
ミニ

休止
デザインあ

8月17日(火) 午後 3:20 (ET) /  午後12:20 (PT)

番組変更
ミニ

休止
デザインあ

8月18日(水) 午後 3:20 (ET) /  午後12:20 (PT)

番組変更
ミニ

休止
デザインあ

8月24日(火) 午後 1:00 (ET) /  午前10:00 (PT)

番組変更
(アンコール)まいにち 養老先生、ときどき まる

休止
あさイチ

午後 3:20 (ET) /  午後12:20 (PT)

番組変更
ミニ

休止
デザインあ

8月26日(木) 午後 1:00 (ET) /  午前10:00 (PT)

番組変更
未定

休止
あさイチ

午後 2:45 (ET) /  午前11:45 (PT)

番組変更
夏井いつきのよみ旅!in鹿児島 (再)   (前編)

8月27日(金) 午後 2:45 (ET) /  午前11:45 (PT)

番組変更
夏井いつきのよみ旅!in鹿児島 (再)   (後編)

午後 3:30 (ET) /  午後12:30 (PT)

番組変更
趣味どきっ!

休止
ターシャの森から

8月28日(土) 午後10:20 (ET) /  午後 7:20 (PT)

番組変更
コンテンツ・ラヴァーズ

8月30日(月) 午後 3:20 (ET) /  午後12:20 (PT)

番組変更
ミニ

休止
デザインあ

8月31日(火) 午後 3:20 (ET) /  午後12:20 (PT)

番組変更
ミニ

休止
デザインあ

PAGE TOP