テレビジャパンからのお知らせ

DirecTVではテレビジャパンの主なニュース・報道番組のシグナルを開放(ノンスクランブル)してお届けしています。3月26日(木)

DirecTVではテレビジャパンの主なニュース・報道番組のシグナルを開放(ノンスクランブル)してお届けしています。
DirecTVをご利用の方はチャンネルをテレビジャパンに合わせてご覧ください。
下記がご覧いただける主な番組と放送スケジュールです。北米の新型コロナウイルス関連情報のミニ番組もお届けしています。

テレビジャパンのチャンネル番号:2040

NHKニュース7
月~金 6:00am(ET) / 3:00am(PT) <ライブ>
土・日 7:00am(ET) / 4:00am(PT)
月~金 7:00am(ET) / 4:00am(PT) <再放送>

ニュースウオッチ9
月~金 8:00am (ET) / 5:00am(PT) <ライブ>

NHKニュースおはよう日本
月~金 5:00pm(ET) / 3:00pm(PT) <ライブ>
7:00pm(ET) / 4:00pm(PT)

国際報道2020
月~金 10:30am(ET) / 7:30am(PT)

北米の「新型コロナウイルス関連情報」(テレビジャパンオリジナル)
月~金 11:00pm(ET) / 8:00pm(PT)のニュースの前の時間帯
翌日 7:45am(ET) / 4:45am(PT) <再放送>

4月の番組がアップされました!選りすぐりの新ドラマが目白押し!新レギュラー番組も続々登場!3月25日(水)

大反響を呼んだあの超話題作が復活するほか、選りすぐりの新ドラマが目白押し!新レギュラー番組も続々登場!

 先ずは、連続テレビ小説「エール」。窪田正孝と二階堂ふみが夫婦役を務め、国民的作曲家・古関裕而をモデルに、音楽ともに生きた夫婦の物語を描きます。そして、木村拓哉が再びボディーガードとして活躍する「BG ~身辺警護人~」と篠原涼子が13年ぶりに最強ハケン社員・大前春子を演じる「ハケンの品格」が復活するほか、綾野剛と星野源ダブル主演の「機捜」エンターテインメント「MIU404」、玉木宏と 高橋一生共演のサスペンス「竜の道 二つの顔の復讐者」、WOWOWドラマシリーズから「悪党~加害者追跡調査~」が登場!さらに、超高齢出産に挑む夫婦の姿を描くホームドラマ「70才、初めて産みますセブンティウイザン。」、貫地谷しほり主演のドラマ10「ディア・ペイシェント~絆のカルテ~」、千葉雄大 伊藤沙莉共演のラブコメディ、よるドラ「いいね!光源氏くん」、中井貴一主演の人気時代劇シリーズ「「雲霧仁左衛門3」などがスタートします!

 また、新年度のレギュラー番組として、人気経済ドキュメンタリー「ガイヤの夜明け」、ドラマ「ふるカフェ系 ハルさんの休日」、人気アニメ「少年アシベ GO!GO!ゴマちゃん」や「ねこねこ日本史」、太田光(爆笑問題)が司会の「世界にいいね!つぶやき英語」や「おもてなし 即レス英会話」といった語学番組などが始まります。

 そして、4月の映画は、日本映画界のレジェンド・中島貞夫の20年ぶりの映画監督作、高良健吾主演の時代劇「多十郎殉愛記」と、大人気放送中アニメ「ONE PIECE」の劇場版第12作「ONE PIECE FILM Z」の2作を英語字幕付きでお送りします。どうぞお楽しみに!!

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、カスタマーサービスの業務が制限されているため、対応が遅れます3月20日(金)

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、ロサンゼルスにあるカスタマーサービスの業務が制限されているため、お問い合わせへの返信に時間がかかることがございます。

ご不便をおかけしますが、ご理解、ご了承下さいますようお願いします。

北米での「新型コロナウイルス関連情報」特設ページはこちらから。放送したミニ番組を配信しています。3月13日(金)

北米での「新型コロナウイルス関連情報」特設ページはこちらから。放送したミニ番組を配信しています。

XFINITY(Comcast)とCOX限定 “見逃し放送” 3月31日で終了のお知らせ2月27日(木)

これまでXFINITY(Comcast)とCOX限定で「見逃し放送」を提供してまいりましたが、利用状況を鑑みて、2020年3月31日をもちまして終了させて頂くことになりました。

何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

Comcast XFINITYを通じて「Legacy受信機*」でテレビジャパンをご覧になっている方へのお知らせ1月28日(火)

現在、Comcast XFINITYは「Legacy受信機」でテレビジャパンを視聴されている方に、新しい「X1受信機」への無料交換を促す通知を送付しています。この通知を受け取られた方は、テレビジャパンを引き続き視聴するために、受信機の交換手続きを行って下さいますようお願いします。

(* Legacy受信機でのテレビジャパンのチャンネルは以下の3桁です。X1を既に設置されており、テレビジャパンをHD 3180 / SD 3290で視聴されている方はそのままお使いいただけます。)受信機の交換については、xfinity.com/equipmentupdate から手続き下さい。

TV JAPAN Channel # Legacy Receiver

  190  VT

  245  WA

  330  CA

  584  TX

  674 DC/DE /IL/IN/MD/MI/MS/NC /PA /VA

  693  OR/Vancouver, WA

  855  MA/NH 

  955  ME

  963  CO

テレビジャパン・モバイルアプリ提供終了のお知らせ:アプリの新規ダウンロードの提供を終了いたしました。5月1日(水)

いつもテレビジャパンをご視聴頂き、誠にありがとうございます。
テレビジャパンのモバイルアプリは2013年秋にリリースし、視聴者の皆様にご利用いただいておりましたが、この度、2019年4月23日をもちまして、アプリ(iOSおよびAndroid)の新規ダウンロードの提供を終了いたしました。
既にアプリをダウンロード済みのお客様は、引き続き、アプリはご利用頂けますが、今後アプリはアップデートされませんので、OSおよびシステムのバージョンアップなどに伴う、アプリの機能不全などには対応できかねます。予めご了承下さい。
テレビジャパンの情報は、ウェブサイト(tvjapan.net)をご確認下さいますようお願いします。
モバイルアプリをご利用の皆様には、ご不便をおかけしますことをお詫び申し上げます。
今後ともテレビジャパンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

「わたしの癒しグッズ」写真大募集!!4月29日(月)

「健康」をテーマにした写真投稿企画、第2弾は「わたしの癒しグッズ」!
日々の暮らしの中で何かとストレスを感じること、ありますよね。そこで、「これがあるとリラックスできる」「心が安らぐ」など、あなたを癒してくれるグッズの写真を、タイトルをつけて、簡単な説明文とともにお送り下さい。

投稿者の方の中から抽選で10名様にテレビジャパン・オリジナルグッズをプレゼント。ご投稿はこちらから!

テレビジャパンで情報をシェアして、毎日ヘルシーに過ごしましょう! 皆さまからのお写真をお待ちしています!

お友だち紹介キャンペーン実施中!4月2日(火)

ご好評につき、2020年3月31日まで延長! あなたの紹介でお友だちが新規でテレビジャパンに加入すると、あなたにもお友だちにも25ドル(カナダは$20)をプレゼント!

何人ご紹介いただいても結構です。ぜひ、この機会に、テレビジャパンをご 友人や知人の方にご紹介下さい!

キャンペーンの詳細、申し込みははこちらから!

PAGE TOP