キッズ

ハイライト番組

© 2016 Ishimori Production Inc., and Toei Company, Ltd. All Rights Reserved.
(1)I’m a 仮面ライダー!
4月4日(土)午後6:45(ET)/午後3:45(PT)スタート
仮面ライダー生誕45周年記念作品 物語の舞台は病院!「患者の運命はオレが変える!」 未知のウィルス、バグスターが蔓延する社会。政府は聖都大学附属病院に極秘部署・電脳救命センターを設置、人類滅亡の危機を回避するための対策を密かに進めていた。ゲームウイルスであるバグスターを倒すのはデジタルゲームの世界。そして、若き研修医・宝生永夢(飯島寛騎)に託されたのは、仮面ライダーエグゼイドに変身し、人類をバグスターから守る戦士として戦う運命だった。(番組内で新型コロナウイルスを連想させるような描写があります。ご覧の際にはフィクションであることにご留意ください。)

©NHK
4月10日(金)午後6:10(ET)/午後3:10(PT)スタート
日本の歴史上に存在する様々な偉大な猫たちが大活躍。みんな思うがままに色々とやってみるのだが、やはりそこは気分屋の猫たち。すぐに飽きたり、寝てしまったり。しかし、夢中になったときのエネルギーだけはすごい!どんな日本の歴史が作られて行くのか!?

©NHK
4月13日(月)午後5:45(ET)/午後2:45(PT)スタート
「天才てれびくん」の新シリーズが開始。仮想空間・「電空」を取り戻すため、みやぞん率いる「てれび戦士」がさまざまなミッションに挑戦する。全国の子どもたちが、楽しみながら生き方を学べる教育バラエティー番組。メインMC:みやぞん(ANZEN 漫才) レギュラー:てれび戦士(子役)

©NHK
4月17日(金)午後6:00(ET)/午後3:00(PT)スタート
小学1年生のアシベとゴマフアザラシのゴマちゃんが、家や学校、近所のゆかいな人たちと繰り広げる楽しい毎日!とってもキュートでときにシュール、家族みんなで笑えるアニメ!

シリーズ番組

Eダンスアカデミー
©NHK
金曜
 
午後 5:30~6:00ET /午後 2:30~3:00PT
いないいないばあっ!
©NHK
月~金
 
午前11:10~11:25ET /午前 8:10~8:25PT
えいごであそぼ with Orton
©NHK
月~金
 
午前11:25~11:35ET /午前 8:25~8:35PT
おかあさんといっしょ
©NHK
月~金
 
午前11:35~12:00ET /午前 8:35~9:00PT
土曜
 
午前11:20~11:45ET /午前 8:20~8:45PT
にほんごであそぼ
©NHK
月~金
 
午前 9:45~10:00ET /午前 6:45~7:00PT
みいつけた!
©NHK
月~金
 
午前 9:30~9:45ET /午前 6:30~6:45PT
みいつけた!さん
©NHK
土曜
 
午前 8:30~9:00ET /午前 5:30~6:00PT
みんなのうた
©NHK
月~金
 
午後 6:55~7:00ET /午後 3:55~4:00PT
アニメ ねこねこ日本史
©NHK
金曜
 
午後 6:10~6:20ET /午後 3:10~3:20PT
アニメ 少年アシベ GO!GO!ゴマちゃん
©NHK
金曜
 
午後 6:00~6:10ET /午後 3:00~3:10PT
アニメ「名探偵コナン」<英語字幕付き>
©Gosho Aoyama/Shogakukan・YTV・TMS 1996
木曜
 
午後 6:30~6:55ET /午後 3:30~3:55PT
コレナンデ サンデー
©NHK
日曜
 
午前11:40~11:50ET /午前 8:40~8:50PT
コレナンデ商会
©NHK
月~金
 
午後12:00~12:10ET /午前 9:00~9:10PT
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
©NHK
月~金
 
午後 6:20~6:30ET /午後 3:20~3:30PT
デザイン あ
土曜
 
午前11:45~12:00ET /午前 8:45~9:00PT
ニャンちゅう!宇宙!放送チュー!
©NHK
金曜
 
午後 4:30~4:55ET /午後 1:30~1:55PT
ピタゴラスイッチ
©NHK
土曜
 
午前11:05~11:20ET /午前 8:05~8:20PT
ピタゴラスイッチミニ
©NHK
月~金
 
午後 6:55~7:00ET /午後 3:55~4:00PT
ミミクリーズ
©NHK
土曜
 
午前 7:50~8:00ET /午前 4:50~5:00PT
ワンワンわんだーらんど
土曜
 
午前 8:30~9:00ET /午前 5:30~6:00PT
仮面ライダーエグゼイド
©2016 Ishimori Production Inc., and Toei Company, Ltd. All Rights Reserved.
土曜
 
午後 6:45~7:10ET /午後 3:45~4:10PT
天才てれびくんhello,
月火水木
 
午後 5:45~6:20ET /午後 2:45~3:20PT

PAGE TOP