趣味・教養

ハイライト番組

©NHK
前後編
86日 (金)
午後8:00(ET)/ 午後5:00(PT)
今回の舞台は鹿児島!夏井いつきとローランドが、九州屈指の温泉郷、指宿温泉で砂むし風呂に埋まるところから旅はスタート。地元の人たちが詠む俳句から、作者の人生を深く探っていく。仲のいい親子が詠んだ俳句にほっこり、指宿温泉で「砂かけ」として働く男性の俳句には、夏井の辛口批評がさく裂する!さらに県民の愛する郷土文芸「さつま狂句」の世界を堪能した夏井は、感激もひとしお。その場で俳句を作り、お返しをする。

シリーズ番組

Eダンスアカデミー
©NHK
金曜
 
午後 5:30~6:00ET /午後 2:30~3:00PT
MOCO'Sキッチン
©NIPPON TV
金曜
 
午後 4:55~5:00ET /午後 1:55~2:00PT
NHK俳句
©NHK
火曜
 
午前 6:30~7:00ET /午前 3:30~4:00PT
NHK短歌
©NHK
月曜
 
午前 6:30~7:00ET /午前 3:30~4:00PT
うちなーであそぼ
火曜
 
午後 8:47~8:57ET /午後 5:47~5:57PT
きょうの健康
©NHK
月火水木
 
午後 5:30~5:45ET /午後 2:30~2:45PT
きょうの料理
©NHK
月火水
 
午後 4:30~4:55ET /午後 1:30~1:55PT
きょうの料理ビギナーズ
©NHK
月火水
 
午後 4:55~5:00ET /午後 1:55~2:00PT
すくすく子育て
火曜
 
午後 4:00~4:30ET /午後 1:00~1:30PT
にっぽんの芸能
©NHK
土曜
 
午前 8:45~9:45ET /午前 5:45~6:45PT
にっぽん縦断 こころ旅 とうちゃこ
©NHK
土曜
 
午後12:00~1:00ET /午前 9:00~10:00PT
水曜
深夜 4:00~5:00ET /深夜 1:00~2:00PT
ふらっとあの街 旅ラン10キロ
©NHK
木曜
 
深夜12:15~12:55ET /午後 9:15~9:55PT
まいにちスクスク
©NHK
月火水木
 
午後 6:55~7:00ET /午後 3:55~4:00PT
みんなの体操
©NHK
月~金
 
午前11:15~11:20ET /午前 8:15~8:20PT
もっと伝わる!即レス英会話
月火水木
 
午前 7:50~8:00ET /午前 4:50~5:00PT
水木
午後12:10~12:30ET /午前 9:10~9:30PT
やまと尼寺 精進日記
©NHK
金曜
 
午後 3:30~4:00ET /午後12:30~1:00PT
イッピン・選
土曜
 
午前 6:30~7:00ET /午前 3:30~4:00PT
ウワサの保護者会
©NHK
金曜
 
午後12:10~12:35ET /午前 9:10~9:35PT
キソ英語を学んでみたら 世界とつながった。
金曜
 
午前 7:50~8:00ET /午前 4:50~5:00PT
グレーテルのかまど
©NHK
木曜
 
午後 4:30~4:55ET /午後 1:30~1:55PT
サイエンスZERO
©NHK
木曜
 
午後 4:00~4:30ET /午後 1:00~1:30PT
ニッポンぶらり鉄道旅
©NHK
水曜
 
午後 4:00~4:30ET /午後 1:00~1:30PT
ノージーのひらめき工房
©NHK
金曜
 
午後 6:00~6:20ET /午後 3:00~3:20PT
ポップイン!クラフト
金曜
 
午後 6:55~7:00ET /午後 3:55~4:00PT
世界ふれあい街歩き
©NHK
土曜
 
午後 2:00~3:00ET /午前11:00~12:00PT
先人たちの底力 知恵泉
©NHK
水曜
 
深夜12:05~12:55ET /午後 9:05~9:55PT
囲碁フォーカス
©NHK
日曜
 
午前 6:00~6:30ET /午前 3:00~3:30PT
将棋フォーカス
©NHK
日曜
 
午前 6:30~7:00ET /午前 3:30~4:00PT
旅するためのスペイン語(アンコール)
月曜
 
午後12:10~12:35ET /午前 9:10~9:35PT
旅するためのフランス語(アンコール)
火曜
 
午後12:10~12:35ET /午前 9:10~9:35PT
日本の話芸
©NHK
金曜
 
午後 4:00~4:30ET /午後 1:00~1:30PT
猫のしっぽ カエルの手~京都大原 ベニシアの手づくり暮らし~・選
©NHK
金曜
 
午後 3:30~4:00ET /午後12:30~1:00PT
美の壺
©NHK
月曜
 
午後 4:00~4:30ET /午後 1:00~1:30PT
趣味どきっ!
©NHK
火水木
 
午後 3:30~4:00ET /午後12:30~1:00PT
趣味の園芸
©NHK
金曜
 
午後 4:30~4:55ET /午後 1:30~1:55PT
趣味の園芸 京も一日陽だまり屋
木曜
 
午後 4:55~5:00ET /午後 1:55~2:00PT

PAGE TOP