アニメ

ハイライト番組

©NHK
4月10日(金)午後6:10(ET)/午後3:10(PT)スタート
日本の歴史上に存在する様々な偉大な猫たちが大活躍。みんな思うがままに色々とやってみるのだが、やはりそこは気分屋の猫たち。すぐに飽きたり、寝てしまったり。しかし、夢中になったときのエネルギーだけはすごい!どんな日本の歴史が作られて行くのか!?

©NHK
4月17日(金)午後6:00(ET)/午後3:00(PT)スタート
小学1年生のアシベとゴマフアザラシのゴマちゃんが、家や学校、近所のゆかいな人たちと繰り広げる楽しい毎日!とってもキュートでときにシュール、家族みんなで笑えるアニメ!

シリーズ番組

アニメ ねこねこ日本史
©NHK
金曜
 
午後 6:10~6:20ET /午後 3:10~3:20PT
アニメ 少年アシベ GO!GO!ゴマちゃん
©NHK
金曜
 
午後 6:00~6:10ET /午後 3:00~3:10PT
アニメ「それいけ!アンパンマン」
©Takashi Yanase / Froebel-kan, TMS, NTV
水曜
 
午後 6:30~6:55ET /午後 3:30~3:55PT
アニメ「ちびまる子ちゃん」
©さくらプロダクション/日本アニメーション
日曜
 
午後 6:45~7:10ET /午後 3:45~4:10PT
アニメ「メジャーセカンド」<英語字幕付き>
©2018 Takuya Mitsuda, Shogakukan / NHK, NEP, ShoPro
火曜
 
午後 6:30~6:55ET /午後 3:30~3:55PT
アニメ「名探偵コナン」<英語字幕付き>
©Gosho Aoyama/Shogakukan・YTV・TMS 1996
木曜
 
午後 6:30~6:55ET /午後 3:30~3:55PT
アニメ「忍者ハットリくんリターンズ」
©FUJIKO FUJIOⒶ / ©SHIN-EI Animation & TV Asahi Corporation
金曜
 
午後 6:30~6:55ET /午後 3:30~3:55PT
アニメ「ONE PIECE パンクハザード編」<英語字幕付き>
月曜
 
午後 6:30~6:55ET /午後 3:30~3:55PT

PAGE TOP