テレビジャパン

北米どこでも24時間日本語チャンネル
視聴方法ENGLISH Facebook Twitter カスタマーサービス 番組表

テレビジャパンCLUB
毎週(金)午後 8:40(ET)/午後 5:40(PT)

<再>(金)深夜1:45(ET)/午後10:45(PT)&(土)午後 12:10(ET)/午前 9:10(PT)

01/20/17 X Japan YOSHIKI 独占インタビュー

キャスター 辛源

キャスター 辛源

ロンドン出身の日本育ち、韓国と英国のハーフのトライリンガルで、根は関西人。東宝版ミュージカル「RENT」でデビューし、俳優としてNYと日本で活動。これからも日米の橋渡しをしていきたいです。Twitterはこちら→

「YOSHIKI CLASSICAL」サイン入りCD プレゼント


 Yoshiki サイン入りCDS

 

コンサートでも披露した楽曲が聴ける「Yoshiki Classical」サイン入りCDを

5名様にプレゼント!

番組の感想とともに、こちらまでご応募ください。

PastedGraphic-1

締め切りは、今月26日(木)です!

 

 

もこみち流 豚肉のアヒージョ


 moco0120S

 

<材料>

 

豚ロース肉(固)・・・・・80g

にんにく・・・・・1片

マッシュルーム・・・・・2個

エリンギ(中)・・・・・1本

にんじん・・・・・1/4本

オリーブオイル・・・・・160ml

ローズマリー・・・・・適量

パセリ・・・・・適量

バゲット斜め薄切り・・・・・  適量

パルミジャーノ(固)・・・・・適量

チェダーチーズ(固)・・・・・適量

 

<作り方>

 

(1) 豚ロース肉は2cm角程度に切り、にんにくは薄切り、

    マッシュルームは2~4等分に切り、

    エリンギは長さを3等分程度に切ってから薄切りし、

    にんじんは5mm厚さ程度の輪切りにする。

 

(2) 小鍋2つに、オリーブオイルと(1)をお好みで等分にして入れ、

    ローズマリー、レモンの薄切り、パセリの粗みじん切り、をお好みで入れ、

    中火にかけて15~16分豚ロース肉に火が通るまで煮る。

 

(3) 器にバゲット、チーズを薄切りして盛りつけてローズマリーを盛り添え、一緒にすすめる。

「テレビジャパンCLUB」へのご意見・ご感想はemailか郵便で下記の宛先まで

「テレビジャパンCLUB 視聴者コーナー 係」

NHK Cosmomedia America, Inc.
100 Broadway, 15th FL.
New York, NY 10005

E-MAIL: tvjapan-club@nhkcma.com まで


過去の番組動画

01/13/17 話題のエクササイズ「ジャイロキネシス」

01/06/17 若々しさを保つ簡単美容ケア

12/23/16 住めば都!わが街自慢写真コンテスト大賞発表!

ページトップに戻る