テレビジャパン

北米どこでも24時間日本語チャンネル
視聴方法ENGLISH Facebook Twitter カスタマーサービス 番組表

ニュース

ハイライト
NHKスペシャル

1月29日(日) 午後10:15 (ET)/午後 7:15 (PT)

森の王者と言われるツキノワグマ。しかし、警戒心が強く森の奥深くで暮らしているため、その生態はこれまでほとんど知られていなかった。その謎に満ちた暮らしぶりに迫れる場所がある。栃木県西部の足尾だ。銅山の開発のため、一時ははげ山となってしまったが、今、森が復活しはじめ、ツキノワグマが毎年子育てを行い、多いときには3組もの親子の姿を同時に観察することができるまでになっている。地元、日光市の動物カメラマン・横田博は、28年に渡りこの地でクマの撮影を行ってきた。400時間を超える映像には、これまで撮影されたことがない子育ての一部始終がとらえられている。横田が10年前に「次郎」と名付けて長く追い続けるクマを中心に、今、明らかになりつつあるツキノワグマの素顔を描く。


BSニュース

月火水木

深夜 3:50~4:00 ET

深夜12:50~1:00 PT

BSニュース

月~金

午後 3:00~3:10 ET

午後12:00~12:10 PT

BSニュース

金曜

深夜 2:00~2:10 ET

午後11:00~11:10 PT

BSニュース

土曜

午後 1:00~1:10 ET

午前10:00~10:10 PT

BSニュース

日曜

午前10:00~10:10 ET

午前 7:00~7:10 PT

BSニュース

日月火水木

深夜 5:00~5:10 ET

深夜 2:00~2:10 PT

BSニュース

日月火水木土

深夜 2:00~2:10 ET

午後11:00~11:10 PT

NHKスペシャル

日曜

午後10:15~11:15 ET

午後 7:15~8:15 PT

©NHK

再放送 NHKスペシャル

月曜

深夜 5:10~6:00 ET

深夜 2:10~3:00 PT

©NHK

NHKニュースおはよう日本

月~金

午後 7:00~8:00 ET

午後 4:00~5:00 PT

©NHK

NHKニュースおはよう日本

日土

午後 6:00~6:45 ET

午後 3:00~3:45 PT

©NHK

NHKニュースおはよう日本<ライブ>

月~金

午後 4:00~4:30 ET

午後 1:00~1:30 PT

©NHK

NHKニュース7

月~金

午前 6:00~6:30 ET

午前 3:00~3:30 PT

©NHK

NHKニュース7

日土

午前 7:00~7:30 ET

午前 4:00~4:30 PT

©NHK

再放送 NHKニュース7

月~金

午前 7:00~7:30 ET

午前 4:00~4:30 PT

©NHK

これでわかった!世界のいま

日曜

午前10:40~11:15 ET

午前 7:40~8:15 PT

©NHK

カンブリア宮殿

金曜

午後11:10~12:00 ET

午後 8:10~9:00 PT

再放送 カンブリア宮殿

土曜

午後 1:10~2:00 ET

午前10:10~11:00 PT

ニュース

金土

深夜 5:00~5:10 ET

深夜 2:00~2:10 PT

ニュースウオッチ9

月~金

午前 8:00~9:00 ET

午前 5:00~6:00 PT

©NHK

ニュースチェック11

月~金

午前10:15~10:55 ET

午前 7:15~7:55 PT

©NHK

ニュース・気象情報

土曜

午後 5:00~5:15 ET

午後 2:00~2:15 PT

ニュース・気象情報

日土

午前 8:00~8:15 ET

午前 5:00~5:15 PT

ニュース・気象情報<ライブ>

土曜

午前10:00~10:05 ET

午前 7:00~7:05 PT

国際報道2017

月火水木金

午前10:55~11:45 ET

午前 7:55~8:45 PT

©NHK

日曜討論

日曜

午前 9:00~10:00 ET

午前 6:00~7:00 PT

©NHK

昼ニュース<ライブ>

土日

午後10:00~10:15 ET

午後 7:00~7:15 PT

特報首都圏

金曜

午前 9:00~9:30 ET

午前 6:00~6:30 PT

©NHK

経済フロントライン

土曜

午前10:50~11:45 ET

午前 7:50~8:45 PT

©NHK

週刊 ニュース深読み

金曜

深夜12:30~1:45 ET

午後 9:30~10:45 PT

©NHK

ページトップに戻る