テレビジャパン

北米どこでも24時間日本語チャンネル
視聴方法ENGLISH Facebook Twitter カスタマーサービス 番組表

映画

ハイライト
テレビジャパン・シネマシアター「紙の月」<英語字幕付き>

出演: 宮沢りえ 池松壮亮 小林聡美 田辺誠一 ほか

1月28日(土) 深夜 2:45 (ET)/午後11:45 (PT)

宮沢りえ主演  角田光代の衝撃のベストセラー 待望の映画化! バブルがはじけて間もない1994年、銀行の契約社員として働く平凡な主婦・梅澤梨花(宮沢りえ)は綿密な仕事への取り組みや周囲への気配りが好意的に評価され、上司や顧客から信頼されるようになる。一方、自分に関心のない夫との関係にむなしさを抱く中、年下の大学生・光太(池松壮亮)と出会い不倫関係に陥っていく。彼と逢瀬を重ねていくうちに金銭感覚がまひしてしまった梨花は、顧客の預金を使い始めてしまい…。


テレビジャパン・シネマシアター「風に立つライオン」<英語字幕付き>

出演: 大沢たかお 石原さとみ 真木よう子 萩原聖人 鈴木亮平 藤谷文子 中村久美 山崎一 石橋蓮司 ほか

2月5日(日) 午後 2:10 (ET)/午前11:10 (PT)

さだまさしの同名楽曲を基に執筆した小説を、大沢たかお主演で映画化! 日本人医師・航一郎(大沢たかお)は、大学病院からケニアの研究施設に派遣される。恋人の貴子(真木よう子)を残しながらも、理想を胸に研究と臨床の日々を送っていた。航一郎は、次の派遣先である赤十字病院で、重傷の少年たちが、みな麻薬を注射され戦場に立たされた少年兵である事実に愕然とする。ある日、病院に少年兵・ンドゥングが担ぎ込まれた。目の前で両親を惨殺され、深刻な心の傷を抱えたンドゥングに、航一郎は真正面から向かっていくが...。


ページトップに戻る